第03版:农周刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
农周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年11月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干特色水产养殖助农致富

  余干讯 日前,余干渔池湖水产养殖场举办了鳜鱼养殖技术培训活动,30余家水产养殖户参加了培训。技术员给大家讲解了养殖诀窍,分析了当前鳜鱼养殖前景,详细介绍了特色水产养殖的喂养模式等。据悉,渔池湖水产养殖场是余干县一家老牌国营水产场,拥有水面2400余亩,是该县规模最大的鱼苗繁育和养殖基地,主要以繁育和养殖“四大家鱼”、鳜鱼等十多种名、特、优水产品种为主。

  近年来,该场大力实施科技兴渔战略,以“发展特色产业、引领农民致富”为目标,抓培训、树示范、争创新,全力提高水产养殖的科技含量。依托水面资源优势,以市场为导向,从过去单一的“四大家鱼”养殖模式转向多元化特种养殖模式。成立水产养殖科研所、鳜鱼繁育产业协会,大胆突破按行业体制设立党组织的模式,构建水产养殖党支部引领、调动更多农民投入到水产养殖行列中来,不断壮大水产养殖规模,带领群众致富。目前,该场拥有标准化育苗池塘800余亩;常规品种有青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼、鲤鱼等,特色品种有鳜鱼、黄颡鱼以及观赏鱼类等。年繁育常规品种水花苗5.5亿尾、夏花苗1亿尾、冬片苗30万公斤、出售商品鱼90万公斤;年繁育特色品种水花苗1000万尾、冬片苗300万尾。

  (夏文奔  张德昌)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:农周刊
   第04版:时事·广告
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:专题
我市农村公路建设成绩斐然
小耕机助农增收
婺源森林资源保护成效明显
横峰“四心”服务落实惠农政策
周 刊
3
聚焦
城乡
美丽
山村电商人
新村美如画
兰子村:特色村寨风情浓
余干特色水产养殖助农致富