第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年10月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市国土资源三项工作推进会召开
马承祖主持

  本报讯 记者黄良龙报道:10月21日上午,市委副书记、市长马承祖主持召开全市国土资源三项工作推进会。会议就进一步推进闲置土地清理处置、新增建设用地计划执行和不动产统一登记等三项国土资源工作进行了研究部署。市委常委、副市长廖其志,市政府秘书长俞健出席会议。

  马承祖指出,闲置土地清理处置、新增建设用地计划执行和不动产统一登记工作是当前国土资源工作的重中之重,直接关系到明年的招商引资、基础设施建设、城市拓展等一系列工作。国土资源三项工作时间紧、任务重、压力大,各地、各部门要加强领导,提高认识,认清形势,正视差距,抓紧抓实,进一步细化三项工作的具体要求,确保国土资源三项工作按时完成,确保明年的用地指标不受影响,确保一些重点工程、重点项目不耽搁。

  马承祖强调,要强化举措,按照“动工、收回、置换”三种“处置到位”标准,抓好闲置土地清理,在11月15日前必须全部处置完毕,确保闲置土地处置工作不被问责、不被扣减新增建设用地计划指标。要严格防控,加强土地批后监管,从源头上预防土地闲置,依法处置一批“违法土地”,确保在今年年底全市土地批而未用率不超过省政府规定的35%上限。要进一步提高新增建设用地计划执行效率,切实解决好影响用地报批的有关问题。进一步加大耕地后备资源调查,充分利用自身资源加快推动土地开发、“旱改水”项目建设。他要求,各县(市、区)要按照《上饶市不动产统一登记机构组建和职能调整方案》要求,切实抓好机构组建,做到人员、场地、设备、经费落实到位。要抓好编制人员划转,按照“编随事走、人随编走”的原则,确保不动产统一登记工作顺利开展。要抓好窗口建设和系统应用平台建设,按照便民利民的原则,统筹调配好现有资源,科学确定不动产登记窗口的位置、大小、功能和配套设施,设立不动产登记“一站式”服务窗口,实现土地、房产、林地、土地承包等审批、交易和登记信息的实时互通共享,2016年1月1日起开始发放统一的不动产产权证书。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:专题
中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》
2016年我市全面实行不动产统一登记
全市国土资源三项工作推进会召开
广丰将小微权力关进“制度笼子”
老人们的爱心食堂
53岁老民警患尿毒症5年不离岗 屡获殊荣
信州为千名老人发放“大礼包”
习近平在英国议会发表讲话
余干担保平台助企融资8000万
富强 民主 文明 和谐
自由 平等 公正 法治
爱国 敬业 诚信 友善
“全国网台媒体看江西”采访团走进上饶