第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年10月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
2016年我市全面实行不动产统一登记
马承祖主持召开领导小组会议

  本报讯 记者黄良龙报道:10月21日上午,市委副书记、市长马承祖主持召开市不动产统一登记工作领导小组会议,就贯彻落实中央、省里关于不动产统一登记工作的要求,加快推进我市不动产统一登记工作进行研究部署。会议原则通过了《上饶市不动产统一登记机构组建和职能调整方案》。市委常委、副市长廖其志,副市长陈荣高出席会议。

  马承祖指出,不动产统一登记是党的十八届二中全会提出、十二届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革和职能转变方案》的重要内容,是事关“完善产权保护制度”、“健全自然资源资产制度”的一项基础性工作。各部门单位要统一认识,高度重视,按照上级的统一部署和时间节点,加快建立和实施我市不动产统一登记制度,确保2015年底全面完成市、县不动产登记职责整合、机构组建和编制人员到位等工作。2016年1月1日起,全面实行不动产统一登记。

  马承祖强调,不动产统一登记工作政策性、技术性、专业性强,市房管、林业、农业等相关部门要积极配合国土资源部门做好不动产统一登记的资料移交、系统对接、沟通协调等工作,保证不动产统一登记工作的专业性、连续性。要抓好不动产统一登记服务窗口建设,避免群众两头跑,实现一站式办理。与此同时,各部门要协同配合,共同推进,无缝对接,迅速开展不动产登记信息平台和发证系统建设,按照标准化、规范化要求,做好原有档案登记资料的数字化,整合土地、房产、林地、土地承包等不动产登记数据库,完善不动产登记信息统计、分析、查询和管理功能,实现土地、房产、林地、土地承包等审批、交易和登记信息的实时互通共享,确保按时完成全市不动产统一登记工作的各项任务。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:时事·广告
   第05版:游周刊
   第06版:资讯
   第07版:映像
   第08版:专题
中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》
2016年我市全面实行不动产统一登记
全市国土资源三项工作推进会召开
广丰将小微权力关进“制度笼子”
老人们的爱心食堂
53岁老民警患尿毒症5年不离岗 屡获殊荣
信州为千名老人发放“大礼包”
习近平在英国议会发表讲话
余干担保平台助企融资8000万
富强 民主 文明 和谐
自由 平等 公正 法治
爱国 敬业 诚信 友善
“全国网台媒体看江西”采访团走进上饶