第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年10月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委宣传部干部
扶贫日进村献爱心

  本报讯 10月15日,在第二个全国“扶贫日”来临之际,市委宣传部组织机关干部走进精准扶贫挂点村——鄱阳县高家岭镇站前村开展扶贫献爱心活动。

  此次活动主要采取到帮扶户家进一步实地查看和详细了解生产、生活情况,给贫困学生和留守儿童赠送学习用品,与村干部和种养能手开展座谈讨论的方式进行。部领导带领机关干部25人分成3个组,深入到站前村61户结对帮扶农户家,通过进村入户与农户交流沟通,从农户的家庭成员信息、住房情况、生活、生产条件、人均年纯收入、致贫原因等方面进行逐项摸底调查,了解农户生活状况和实际困难,形成精准的入户调查登记和帮扶举措制定。组织村干部和部分种养能手召开精准扶贫推进会,围绕村庄整治、产业发展、基层党建等问题展开热烈的讨论,并结合站前村的实际,帮他们出点子、理思路,为该村早日实现脱贫目标“问诊把脉”。此外,还组织部机关干部和有关企业到站前村小学开展关爱贫困儿童助学活动,为90余名贫困学生和留守儿童赠送了学习用品。

  今年10月17日是全国第二个“扶贫日”,今年的主题是“邀请您一起关爱贫困儿童”。市委宣传部组织开展此次活动,旨在贯彻中央关于科学扶贫、精准扶贫、精准脱贫的决策部署和习近平总书记扶贫开发工作战略思想,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,营造全民参与、奉献爱心,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好社会氛围。(缪瑜慧)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:公益广告
全省农村公路工作调度会在饶召开
热力篮球赛
市委宣传部干部
扶贫日进村献爱心
党校中青班学员热议“互联网+”
文物普查
我市召开农业农村体制改革专项小组会议
全市理论学习联系点工作座谈会召开
生态种养为精准扶贫“造血”
齐埠发放农村医疗救助金14.43万元
清理“红顶中介”关键在于严控权力“出笼”
上接第一版
千岛湖环湖绿道骑行
肩上的责任 庄严的承诺