第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年8月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
社区有了足球场

  广丰讯 “好精妙的传球!”“漂亮,红队7号一脚劲射,球进了!”日前,在广丰区永丰街道平安社区新建成“云兴”五人制足球场上,足球爱好者们正在畅快淋漓地拼搏厮杀。

  崭新的绿茵场,明亮的聚光灯,白色的球门映衬着高高的护栏……五人制足球场虽然没有标准大型足球场的宽阔气派,却也麻雀虽小五脏俱全。云兴足球场总面积约1100平方米,是广丰区首个五人制足球场。

  据了解,这块足球场地原先是一块荒地,杂草丛生,经年累月后,就成了社区的垃圾场和废旧物品回收场。每到夏天,垃圾臭气熏天,蛇虫鼠蚁滋生,周围的居民多次反映要求解决。在城市创建专项整治活动中,平安社区将该地块整治列入社区环境提升的首要问题,计划将其改造成社区活动场所。

  无巧不成书,居民王云兴是一位足球爱好者,实地察看后,相中了这块场地,决定建个五人制足球场。在社区的支持下,五人制足球场项目快速启动。经过4个多月的建设,王云兴个人投资30万元建成的云兴足球场于8月20日正式开业。

  “国家倡导足球要从社区抓起,从娃娃抓起嘛,我也希望通过社区足球场的投入使用,不仅能以球会友,还能为推动广丰区校园足球的发展做点自己的贡献。”谈起兴办足球场的初衷,投资人的王云兴这样说。为了让社区球场走得更远,这个全区第一个由民间力量建成的球场,在全天侯为市民提供服务的基础上,引入了企业运营模式进行长效管理。既对居民免费开放,又对足球俱乐部赛事收取场地费。目前,球场已与12支足球俱乐部的20余支球队达成了长期合作协议。

  (冯剑 夏广凯)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:广告
2015中国旅游小姐全球大赛上饶选拔赛启动
社区有了足球场
危化品经营资质审批一路“绿灯”当严查
定期考核村级环境卫生
2015
万年“一线工作法”提速项目建设
美丽
劝导员
接地气,才能有作为