第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰半年财政收入首破20亿元大关

  本报讯 俞霞霞 记者杨津玉报道:记者近日从广丰区财政局了解到,今年上半年广丰区财政收入首次突破20亿元大关,达21.19亿元,完成全年预期任务的50.7%,收入总量继续居全市第一,进入全省第一方阵。

  今年以来,广丰经开区以打造全省重要工业基地为目标,扎实推进各项工作,上半年新建续建工业项目52个,其中计划投资15亿元以上的有芦林纸厂70万吨纸扩建项目、烟厂技改扩建项目;计划投资亿元以上项目有华石矿业、博明实业等12个项目;新增投产企业18家,占经开区今年新建续建工业项目的34%。1至6月份,广丰经开区预计实现主营业务收入218亿元,同比增长11.2%;预计实现工业增加值58亿元,同比增长15.3%。同时,大胆探索发展电子商务产业,对电子商务生态产业园进行了扩园提升。目前,整个园区占地面积达138亩,建设面积12万平方米,已入驻企业达103家,1至5月实现纳税1800万元。在发挥企业主体作用的同时,广丰积极培育“淘宝村”,推动传统产业转型升级。如今,该区枧底镇溪西村已有50余人从事电商,开设网店30余家,年交易额超1000万元。

  广丰区创新农业发展模式,因地制宜发展特色果蔬种植、养殖业,不断夯实农业第一基础。今年以来,该区重点培育壮大以马家柚、天桂梨为主的现代果业和白耳黄鸡养殖,疏通融资渠道,加快仓储、物流、市场等加工和服务设施建设。目前,全区马家柚种植面积达18万亩,预计今年产果量可达800万斤;天桂梨挂果面积1万亩,预计今年产量可达450万斤;白耳黄鸡养殖专业户达360多户。同时,该区利用马家柚基地资源,充分发挥种养结合的立体、生态效应,在以广丰区瀛洲万亩马家柚基地为主的多个基地,配套养殖白耳黄鸡,走出一条发展的新路子。该区按照“生态引领产业,产业带动旅游,旅游照亮生态”的发展理念,积极对接“打造三省交界宜居宜业宜游山水园林城市”的目标,全力推进旅游产业发展。截至目前,全区12个重点推进的旅游建设项目正在加快进程。预计上半年全区共接待游客265.5万人次,同比增长65.81%;全区实现旅游总收入31.39亿元,同比增长37.62%;门票收入289.32万元,同比增长69.39%。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻/广告
中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式
北京获得2022年冬奥会举办权
1日
送上“第二故乡”人民的节日问候
学习全会精神
让历史说话用史实发言
省人大领导来饶走访慰问子弟兵
鄱阳暑期游火了景点乐了农家
广丰半年财政收入首破20亿元大关