第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳暑期游火了景点乐了农家

  鄱阳讯  这几日,鄱阳县古县渡镇黑莓农场的农场主陈雪莲忙得不可开交:“今天来了上百号客人。暑假里来的客人比平时多好几倍,最多一天有200多人,平时也有100多人。”这是鄱阳暑期游火爆的一个缩影。

  “成天走在水泥路上,我特别想念以前每天上学时走过的山间小路。”今年60多岁的马刚是一名户外运动爱好者。从农村里走出的他,对于乡间的气息有着特别的情感。“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅。”农村自然古朴的环境和怡然自得的惬意,让他又有了“回家”的亲切感。

  利用假期带着孩子们到农村参与农家劳动,感受田园生活正成为一种时尚。正在新芝安生态采摘园边吃边采摘葡萄的郭聪小朋友,抑制不住内心的喜悦。他说:“我这是第一次来这里采摘葡萄,原来葡萄是长在藤上的,我还以为是长在树上的呢。”

  “农村的每一样东西对孩子来讲都是稀奇的,他们会自己去井里打水冰镇西瓜,会跟小伙伴一起在田间捕捉蜻蜓,甚至还在大人的指导下,在农村的小河里学会了游泳。”旅行社负责人介绍说,利用暑假,他们组织乡村游、夏令营,让孩子们到乡村体验不一样的生活。如今,鄱阳乡村旅游依托民俗民意风情、技艺表演等特色资源,已逐渐形成了涵盖农业生产、农村生活、乡村文化生态等多种层面的旅游休闲产品体系。

  (廉瑞琴)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻/广告
中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式
北京获得2022年冬奥会举办权
1日
送上“第二故乡”人民的节日问候
学习全会精神
让历史说话用史实发言
省人大领导来饶走访慰问子弟兵
鄱阳暑期游火了景点乐了农家
广丰半年财政收入首破20亿元大关