第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年8月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
北京获得2022年冬奥会举办权
习近平致信申办冬奥会代表团表示热烈祝贺刘云山在京出席庆祝活动并讲话

  习近平致信申办冬奥会代表团表示热烈祝贺

  刘云山在京出席庆祝活动并讲话

  新华社北京7月31日体育专电(记者高鹏、陈菲、汪涌)北京令世界再次心动,中国将续写奥运辉煌。国际奥委会第128次全会31日下午在马来西亚吉隆坡投票决定,将2022年冬奥会举办权交给北京。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信申办冬奥会代表团表示热烈祝贺。

  习近平在贺信中说,北京携手张家口获得了2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会的举办权,我向你们致以热烈的祝贺。你们为申办冬奥会付出了巨大的努力。希望你们再接再厉、扎实工作,在全国各族人民大力支持下,把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  31日傍晚,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到北京奥林匹克公园,出席在这里举行的群众庆祝活动并发表讲话。刘云山在讲话中代表党中央、国务院向北京市、张家口市成功申办2022年冬奥会表示热烈祝贺,向为申办工作付出辛勤劳动的全体同志表示亲切问候,向国际奥委会、各国际体育组织,向所有关心支持申办工作的国际友人、各界朋友和广大群众表示衷心感谢。

  刘云山指出,申办冬奥会是党中央、国务院作出的重大决策,是13亿中国人民对奥林匹克运动的又一次呼唤和拥抱,有利于促进冬季冰雪体育运动的普及发展,有利于增进与世界各国人民的了解和友谊。冬奥会申办成功,标志着筹办工作拉开帷幕。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,扎实做好各项筹办工作,努力办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

  刘云山在讲话中热忱欢迎世界各国朋友2022年来中国做客,共襄盛举、共享盛会。

  中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书在庆祝活动上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙主持庆祝活动并表示,一定在党中央、国务院的坚强领导下,再接再厉、全力以赴,办好冬奥会,再创奥林匹克运动的辉煌。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中央书记处书记、国务委员杨晶等出席庆祝活动。

  中央和国家机关有关部门、北京市负责同志和首都各界群众6000余人参加庆祝活动。

  (下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:要闻/广告
中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式
北京获得2022年冬奥会举办权
1日
送上“第二故乡”人民的节日问候
学习全会精神
让历史说话用史实发言
省人大领导来饶走访慰问子弟兵
鄱阳暑期游火了景点乐了农家
广丰半年财政收入首破20亿元大关