第03版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年1月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
肩负重托 大步向前
  人大代表即将奔赴自己的工作岗位。   记者 戴越 摄

  本报记者 蒋学华 徐芸 见习记者 龚俊慧

  1月22日,伴随着冬日的暖阳,市三届人大五次会议在热烈的掌声中圆满结束,畅所欲言的代表们怀揣着760万上饶人民的殷殷嘱托,踏上了新的征程。现在让我们来分享一下几位代表再建新功的心声吧!

  市人大代表、德兴市李宅乡陈美丽:《政府工作报告》提到在2015年里,要提高城乡居民基础养老金、城乡低保、重点优抚对象生活补助等的标准,这是惠及百姓的大喜讯。我要在第一时间把政府这些惠及民生的政策打印出来,深入农户家中散发、宣传,告诉村民我们的生活会越来越好。报告还指出要加快建设美丽乡村,我得利用好我这个“全国道德模范”的身份,发挥好人大代表为人民谋事的光荣职责,呼吁每个村民从自身做起,搞好环境卫生、团结友爱、勤劳致富,争做建设大美上饶、美丽德兴的先锋,让德兴、乃至上饶涌现出更多的道德模范。

  市人大代表、铅山县教师进修学校校长邹建新:民族要复兴、城市要崛起,教育必须先行。上饶的教育事业正从教育大市逐步迈向教育强市。教师队伍建设与全市的教育事业息息相关,要在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,吸引更多优秀人才投身教育事业。正所谓“学高为师,身正为范”,作为一名教师进修学校校长,在以后的工作中,要继续加强教师队伍的师德师风建设,通过我们的教师向社会、向年轻学子弘扬正气,传递正能量。在新的发展形势下教师所承受的工作压力越来越大,我要带头关注教师的心理健康,创造更好的教师成长环境。 

  市人大代表、万年县梓埠镇兰塘村支部书记余细青:市三届人大五次会议的召开,给我们农村带来了更多的发展机遇和更广阔的发展空间,我将按照陈俊卿书记的讲话要求,扎实推进社会主义新农村建设。做到一是坚持植树种草,努力改善生态环境;二是利用我村靠近园区的有利位置,争取引进更多更好更大的企业,带动农民就业,帮助农民致富;三是继续狠抓农村环境卫生整治,建设秀美乡村;四是加强精神文明建设,构建和谐乡村。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:两会特刊
   第04版:广告
3
打造全国重要旅游目的地
两会听声
肩负重托 大步向前
图说两会