第03版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年1月21日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
忙,并快乐着

  滴液、浸泡、抽样、检测……每一个程序都一丝不苟,每一个品种都细致入微。两会一开始,驻扎在维多利亚酒店的两会农残检测室内,工作人员就开始了紧张的蔬菜残留检测工作。

  从早上6、7点一直忙到中午时分,每天需要检测7个驻地酒店的数十种蔬菜。为保证检测质量,让代表委员们吃得安全放心,工作人员把检测仪搬到了酒店房间。记者看到,多把移液枪一字排开,数个量杯上记录着试剂的含量和蔬菜小样;检测仪的指示灯忽闪忽闪,每一份数据都完整无误地记录在内。这里,俨然成了专业的农残检测室。面对如此庞大的工作量,上饶市农产品质量安全检测中心主任周丽芳却说:“忙,累,但很快乐,因为能够参与两会的服务。”正因为如此,参加两会农残检测多年,工作组从未出过差错。(记者 孔臻)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:国内新闻·广告
报网融合 聚焦两会
撑好“民生伞” 幸福上饶人
加快电商人才队伍培养
小学生课桌凳要分段配备
新农合报销时不要回收发票
线上线下“晒”建议
“我这个清洁工有点闲!”
“编外记者”的执着
图说两会
打造文化三清山
忙,并快乐着