第03版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年1月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
线上线下“晒”建议

  微信群里议

  

  本报记者  徐芸 见习记者  龚俊慧

  两会期间,各县(市、区)委员代表们通过集中学习、发送短信等方式,多渠道、多形式地将两会精神传达到党员干部群众中,让广大干部在第一时间内深刻领会全市两会精神,并把做好当前各项工作与学习全市两会精神紧密结合起来,更好地推动各项工作顺利开展。    

  20日下午,在政协分组讨论会间隙,记者看到很多委员拿着自己的手机聚在一起“扫二维码”、“雷达加朋友”、“面对面建群”……简单的好友添加方式,让更多的委员们成为微信好友。“两会让来自全市各地的委员代表们团聚在一起,线上线下一起讨论,提案也在这样互动中变得更加充实。”经济界别的政协委员谭军山说,“发个话题”、“点个赞”、“艾特好友”……在今年的两会上,“微信议政”已成为一道靓丽的风景线。

  “今年上饶县代表团会上,我的发言主题是环境保护,建议加大环境保护资金投入,减少污染严重的企业引进,继续狠抓农村环境整治,重点打造富美乡村旅游景点……最终让我们的上饶县更美。”1月20日,人大代表、上饶县尊桥乡党委书记陈素梅通过乡镇微信群,晒出了自己的建议。短短两分钟,她的朋友圈里就有了近二十多条相关回复。

  “参加两会之前,我就召集大家一起为我们乡镇建言献策,从中筛选群众反映信息,将他们的呼声带进两会。”陈素梅说,今年市两会期间,不少代表委员都通过微信群聊反馈两会实况,微信、朋友圈成了两会代表委员与基层干群沟通的桥梁。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:国内新闻·广告
报网融合 聚焦两会
撑好“民生伞” 幸福上饶人
加快电商人才队伍培养
小学生课桌凳要分段配备
新农合报销时不要回收发票
线上线下“晒”建议
“我这个清洁工有点闲!”
“编外记者”的执着
图说两会
打造文化三清山
忙,并快乐着