第03版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年1月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
撑好“民生伞” 幸福上饶人

  本报记者 杨津玉 蒋学华

  “民惟邦本、本固邦宁”。1月20日上午,市委副书记、市长潘东军在《政府工作报告》中指出:要以改善民生为根本,全力抓好民生事业,努力在打造更高水平的“幸福上饶”上取得新突破……这让广大市民对“幸福上饶”有了更多的期待。

  民生民情牵动着两会代表、委员们的心。如何办好这些民生实事,在具体工作中怎么抓好落实,成为代表们关注的热点。

  市人大代表、上饶县中教师尤琼:我仔细聆听了潘东军市长所作的《政府工作报告》,特别是对社保、医疗、住房“三把民生伞”如何撑好,目标明确,措施有力,使其不再成为民生之困、之难、之囧,让人听后既兴奋又激动,既感动又温暖,一股自豪之感油然而生。作为一名教育工作者,尤其是高三年级的班主任,今后我将不断提高自身的能力和素养,不断更新教育观念,改革教学内容和方法,更好地服务于学生。在注重教学质量的同时,更加注重学生的身心健康,开展丰富多彩的课余活动,让学生们能够快乐学习、健康成长。

  市人大代表、铅山县稼轩乡党委书记蒋检胜:老有所养、病有所医、学有所教、住有所居……民生投入持续加力的趋势在逐步强化,这充分体现了党和政府以人为本的执政理念。会后,我将围绕《政府工作报告》中提出的大力推进秀美乡村建设,重点推进镇村联动点,加大对街道路面的硬化、亮化和绿化,规范好农村建房,以及农村的垃圾清理和环境的整治,达到路面光亮,房屋整齐,环境优美,卫生整洁。下一步我们还计划新建一座占地6亩多的乡镇中心幼儿园,解决外出务工人员的后顾之忧,让留守儿童也有良好的成长环境。鼓励并扶持民营企业,创办占地12余亩集康复与养老结合的老年公寓,解决孤寡老人老无所养的问题。同时,鼓励农民扩种红芽芋,促进农民增收,从而真正达到乡美村富。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:国内新闻·广告
报网融合 聚焦两会
撑好“民生伞” 幸福上饶人
加快电商人才队伍培养
小学生课桌凳要分段配备
新农合报销时不要回收发票
线上线下“晒”建议
“我这个清洁工有点闲!”
“编外记者”的执着
图说两会
打造文化三清山
忙,并快乐着