第03版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年1月21日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
报网融合 聚焦两会
——上饶日报全媒体两会报道侧记
  访谈节目现场 见习记者 应康彬 记者 方军 摄

  本报记者  聂晶

  市三届人大五次会议和市政协三届五次会议隆重开幕,上饶日报全媒体记者奔赴现场,第一时间以文字、图片、视频等全媒体手段,全方位、立体化对两会进行报道。这是上饶日报社全力推进媒体融合迈出的可喜一步。

  市两会是我市人民政治生活中的一件大事。在网络崛起及日益主流化的今天,新媒体已经成为百姓更快捷、全面获取信息的重要渠道。去年12月初,上饶日报社就开始积极筹备全媒体报道两会事宜,派专人前往新华网培训,打造全媒体记者队伍,上饶新闻网的在线访谈直播室也将于近期完工。为更好地向网民第一时间准确播报两会新闻,传递代表委员好声音,同时增进与网民的互动,上饶日报社首次以全媒体的方式聚焦两会。在上饶新闻网开设“聚焦2015上饶两会·奋进上饶”专题,组织策划“上饶新闻网两会全媒体访谈”。

  1月20日晚7时30分,上饶新闻网两会全媒体访谈拉开了帷幕。市发改委铁路建设办公室主任谢永虎、上饶市旅发委副局长汪汉新、上饶市城乡规划局总工程师童晓军、三清山风景名胜区宣传统战部部长李华、信州区西市街道办主任吴丽辉做客访谈室,就网友关注的“上饶打造全国重要旅游目的地”这一话题进行交流。5位嘉宾结合各自实际畅所欲言,就抓好高铁机遇、打造全国重要旅游目的地提出了许多真知灼见,并同网友在线互动交流。

  访谈当中,谢永虎就“在上饶进入高铁时代,迎来旅游大发展的机遇面前,如何助力上饶打造全国重要旅游目的地”侃侃而谈:市发改委牵头编制了《上饶高铁经济试验区发展规划》,规划包括加快上饶市旅游集散中心建设,进一步推进旅游与文化、商业、健康产业和农业的融合。就网友关注的高铁开通给上饶旅游带来哪些影响、上饶旅游如何在“高铁”的引领下奔跑起来这些热门话题,汪汉新表示,高铁为上饶旅游拓宽了客源市场,形成了与长三角、海西旅游区的区域联盟,进一步推进了旅游产品的提速升级,促进了交通、商贸、旅游商品的综合发展和综合效益。童晓军访谈中字字珠玑:在上饶精细优美的旅游城市规划中,我们要做“显”山水、“扬”文化、“快”交通、“慢”生活的文章。李华用“炉火”来形容三清山的旅游业。他说,我们想做一盆炉火。如果我们是上饶旅游产业当中最旺的那一盆,那么我们愿意用自身的能量来加热上饶其它的景区,让上饶旅游这把火燃得更旺。吴丽辉说,西市街道作为中心城区的核心板块,在服务上饶打造全国重要旅游目的地上责无旁贷。去年,街道配合完成全市最大的城市改造项目——老火车站片区综合改造,做到阳光拆迁、和谐拆迁。今后,我们要引导居民提高文明素质,使人人都成为城市形象的宣传者;发动居民自觉参与创卫,使人人都成为环境卫生的维护者;号召居民支持城市建设,使人人都成为城市建设的参与者。

  此次访谈历时1个小时,嘉宾们对上饶日报全媒体报道两会感到欣喜,真诚希望上饶日报全媒体架起与市民沟通的新桥梁。此次访谈将于1月23日在上饶新闻网、上饶日报官方微信播出,并将在《上饶日报》以专版的形式刊出节目访谈的文字实录。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:两会特刊
   第04版:国内新闻·广告
报网融合 聚焦两会
撑好“民生伞” 幸福上饶人
加快电商人才队伍培养
小学生课桌凳要分段配备
新农合报销时不要回收发票
线上线下“晒”建议
“我这个清洁工有点闲!”
“编外记者”的执着
图说两会
打造文化三清山
忙,并快乐着