第02版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年1月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
新常态下定能实现新飞跃

  本报记者 黄良龙 蒋学华

  1月19日上午,在市政协三届五次会议的开幕式上,市委书记陈俊卿作了题为《适应新常态 共谋新发展》的讲话,他指出,要正确认识新常态,主动适应新常态,把握新机遇,谋求新发展。陈俊卿的讲话在广大委员中产生了强烈共鸣,大家对新常态下的新特点和面临的新机遇畅所欲言,从经济发展、城市建设、文化繁荣、社会和谐等方面建言献策、参政议政。       

  政协常委、副秘书长、民革市委会副主委刘明利说,陈书记的讲话为全面深化改革、全面推进法治上饶建设,加快依法治市进程和全面建设法治上饶指明了方向。我们要确立法治思维、树立法治政绩观,把“宪法法律至上”作为始终坚持的根本原则;要确立“自觉接受监督制约”意识,把接受监督作为权力正当行使的基础,强化党内监督、人大权力监督、政协民主监督和社会舆论监督,健全问责制度,督促领导干部自觉接受来自各方面的监督和制约;要确立“人权保障”意识,以保障人权作为公权力行使的价值取向,尊重公民的人格与尊严,推进和加强各方面的人性化管理,增进人民福祉。刘明利认为,要在全社会唱响“法治上饶”的主旋律,必须突出重点,强化措施,扎实推进,以大力提升司法公信力,努力实现信访工作法治化,从而为实现富民强市新跨越提供有力的法治保障。

  政协委员、市佛协会长、东岳护国寺住持释净明表示,我市佛教文化资源较为丰富,开发和利用好这些资源对充分发挥我市旅游资源优势、积极培育我市各类旅游资源市场具有深远的现实意义。作为一名来自宗教界的委员,他将认真听取和反映不同群体、不同信仰人士的意见与要求,和同事一道协助相关部门,在佛教文化旅游资源尽快融入全市旅游发展格局上,提出自己的意见,写出规划创意书。通过佛教文化旅游资源的加入,把我市目前以观光游为主的较为单一的状态,逐步转化为集观光游、文化游、体验游相互融合的复合型旅游。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:广告
适应新常态 共谋新发展 共创新辉煌
上饶市第三届人民代表大会第五次会议
主席团成员和秘书长名单
图说两会
上饶市第三届人民代表大会第五次会议
副秘书长名单
新常态下定能实现新飞跃
推进医保异地就医结算
两会
上饶市第三届人民代表大会第五次会议议程
两会听声
改善校园周边交通环境
“点赞”“晒图”——微信群里好热闹
上饶市第三届人民代表大会第五次会议
议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单
上饶日报全媒体聚焦两会
两会直播
上饶市第三届人民代表大会第五次会议