第02版:两会特刊
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会特刊

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年1月20日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
适应新常态 共谋新发展 共创新辉煌
——热烈祝贺市两会隆重开幕

  肩负重任,继往开来。全市人民热切期盼的上饶市第三届人民代表大会第五次会议和政协上饶市第三届委员会第五次会议相继召开,来自全市各条战线的人大代表、政协委员齐聚一堂,履行神圣职责,共商新的一年发展大计,这是继中共上饶市委三届八次全体会议之后全市人民政治生活中的又一大事。我们对两会的召开表示热烈的祝贺!   

  刚刚过去的2014年,我市认真贯彻落实省委“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,紧紧围绕市委提出的“1234”总体部署,以全面深化改革为统揽,下大力气克服经济下行等不利因素的影响,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,全市经济社会实现了稳中有进的向好态势。在困难多、矛盾多、挑战多的复杂形势下,我市各项工作能取得这样的成绩来之不易,全市上下表现出了在困难中抓机遇、在挑战中谋发展的创新活力和迎难而上、负重奋进的拼搏精神。这些成绩也凝聚着人大代表、政协委员认真履职、共谋发展的智慧与力量。我们向全市人大代表和政协委员致以崇高敬意!    

  过去的一年里,市人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职权,积极探索创新,立法工作、监督工作、代表工作和自身建设取得了长足进步,在为我市经济社会全面协调可持续发展提供法制保障、推进全市民主法治建设、促进改革开放和经济社会发展等诸多方面作出了巨大努力。过去的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕市委、市政府决策部署,充分发挥自身优势,主动服务大局,广泛建言献策,积极协商议政,为推动全市经济社会平稳健康发展发挥了重要作用。

  当前我国经济发展进入了新常态,正确认识新常态,主动适应新常态,把握新机遇,谋求新发展,是今年乃至今后一段时期做好各项工作的基本前提。展望未来,我们信心满怀。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是上饶进入高铁时代的启动之年,更是打造江西绿色崛起重要增长极的攻坚之年。全市上下要准确把握新常态下上饶发展的阶段性特征,紧紧围绕市委提出的发展目标和战略部署,全面推进依法治市、全面深化改革、扩大开放合作、加快产业升级、推进新型城镇化发展、加强生态文明建设、保障和改善民生等重点工作,强化党建第一保障,推动各项工作高起点启动,高质量运行,高标准完成。要坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,奋力迈出建设四省交界现代化区域中心城市和江西绿色崛起重要增长极的新步伐,为与全国全省同步全面建成小康社会打下坚实基础。

  新的起点,新的使命。面对新常态,全体人大代表、政协委员要主动适应、科学应对,在变局中把握机遇,在困境中主动作为,在挑战中勇于超越,努力成为引领新常态的排头兵。我们相信,各位人大代表、政协委员一定会不负上饶760万人民的重托,以高度的政治责任感履行好自己的神圣职责,充分集中民智、反映民意,建睿智之言、献务实之策,把两会开成简朴高效、民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。预祝两会取得圆满成功。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:两会特刊
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:财周刊
   第06版:金融·理财
   第07版:消费
   第08版:广告
适应新常态 共谋新发展 共创新辉煌
上饶市第三届人民代表大会第五次会议
主席团成员和秘书长名单
图说两会
上饶市第三届人民代表大会第五次会议
副秘书长名单
新常态下定能实现新飞跃
推进医保异地就医结算
两会
上饶市第三届人民代表大会第五次会议议程
两会听声
改善校园周边交通环境
“点赞”“晒图”——微信群里好热闹
上饶市第三届人民代表大会第五次会议
议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单
上饶日报全媒体聚焦两会
两会直播
上饶市第三届人民代表大会第五次会议