第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化·广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
三清山练好“内功”打造示范景区

  本报讯 记者邹萍艳报道:三清山积极做好景区管理综合整治工作,为建设全省旅游示范景区练好“内功”。

  去年9月,省委书记强卫在三清山调研时提出,要把三清山作为全省旅游示范景区来打造。一年来,在探索和实践建设全省旅游示范景区的道路上,三清山加快了前进的步伐。自8月份三清山风景区党政班子调整以来,三清山认真贯彻落实市委三届六次、七次全会精神,明确“坚持山上与山下双核发展,保护与开发双管齐下,特色打造与开放对接双轨推进”的指导思想,围绕“文化特色最显、旅游业态最全、管理服务最优、镇村联动最好、党建支撑最强”发展思路,打造江西旅游“第一品牌”,实现三清山跨越式发展。按照三清山党委、管委会的统一部署,作为三清山风景区的景区管理单位,三清山旅游产业集团提出用2个月的时间,确保在9月20日达到示范要求。记者在该集团整治工作动态上看到,上面写满了每天的详细工作内容、每项工程的时间节点和进度,确保集中整治工作有条不紊进行。

  取消在上饶办公点,增加员工在山上的工作时间;根据游客反映山上公厕少问题,用一个月时间“增加”星级旅游公厕3所,并力争在“十一”前完成所有公厕新建(提升改造)工作;在9月15日前,完成智慧旅游系统手机APP客服端软件、电子商务网络平台建设及景区WIFI覆盖,上线微信公共服务号和微博平台。为确保枫林换乘服务中心按期建设,集团公司抽调有关人员与枫林办事处同志组成工作小组,吃住在项目一线,责任到人。记者了解到,枫林换乘服务中心已全面启动三通一平工作,确保9月完成土地平整、10月开工建设。

  针对核心景区及东部、南部服务区的“脏”、“乱”、“差”等问题,集团则加大做“减法”的力度。结合风景区管委会“七大整治”行动,对照已部署的“三大整治”工作,集团将整治任务细化为三大片区25大类132项具体整改要求,落实具体责任单位,明确任务时间节点,以“零容忍”的态度,重拳出击,确保整治工作出实效,景区面貌有变化,实现景区常态化管理目标。核心景区有农户常年在山上兜售商品,不听劝导,集团领导先后3次来到他们家中,说明三清山创建示范景区、开展综合整治工作的必要性、重要性,得到了他们的理解。三清福地景区监保队员、防火队员开展了帐篷清理工作,8月15、16日两天共清理违规搭设帐篷28顶。杜鹃网点违章搭建钢构篷子多年来一直未能实现拆除,集团组织工作人员驻扎蹲点,督促其进行停业整顿,目前业主已自行拆除违章建筑,搞好环境清理。

  一系列的举措加强了景区的基础建设,完善了景区的服务功能,提升了景区的对外形象。作为全市旅游龙头,三清山正按时间节点,以时不我待的紧迫感,对照示范景区的标准行动起来,迎接上饶高铁时代的到来,迎接全省旅游产业发展大会召开。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化·广告
   第04版:广告
岩瑞铜业:打造循环经济升级版
三清山练好“内功”打造示范景区
鄱阳湖二次科考完成
上饶县“三公”经费降三成
信州高考贫困生享百万入学资助
村里治污有“妙招”