第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
反腐倡廉建设
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年6月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈俊卿在广丰走访时要求
多关心照顾老党员困难党员

  本报讯  柯舸记者陈绍鹏报道:进社区送去节日的祝福,到乡村带去组织的关心。6月27日上午,在中国共产党93岁华诞即将来临之际,市委书记陈俊卿轻车简从,深入广丰县看望慰问了部分老党员和困难党员,感谢他们为党的事业和上饶发展作出的贡献,把党的温暖和节日的问候送到他们的心坎上,并通过他们,向全市广大党员送去了诚挚的问候和美好的祝福。

  陈俊卿走访看望了李玉兰、张俊河、余米福等老党员、困难党员。每到一户,陈俊卿都和他们忆传统、拉家常、话生活,再三叮嘱他们一定要保重身体。现年74岁的李玉兰,1970年入党,1976年参加工作,1996年退休后长期卧病在床,生活不能自理,生活较为困难。但李玉兰并没有被困难吓倒,仍然乐观向上,积极地与病魔作顽强斗争。陈俊卿来到她家中,与老人亲切交谈,仔细询问她的生活和身体情况。陈俊卿赞许地对老人说:“40多年来你一直追随党、忠于党,非常不容易。你是我们大家学习的好榜样!我们会发扬你们优良的工作作风,把我们的家乡建设得更加美好。”

  1931年出生的张俊河,家住县城郊区南山社区石岭自然村,是1977年6月入党的老党员。老人长年患慢性气管炎,终年服药,生活比较艰苦。陈俊卿鼓励他说,困难是暂时的,要保持积极乐观的态度,勇敢面对生活中的困难。他同时要求各级党组织和党员干部要把老党员,特别是贫困老党员的冷暖记在心里,多关心他们的生产生活,帮助他们解决实际困难。

  家住永丰街道东街社区小北门老牛奶厂边的余米福,于1947年入党,参加过辽沈战役、平津战役,并在解放天津时荣立特等功(获毛泽东勋章一枚)。还没有踏进余老的家,陈俊卿就大步向前,伸出手去和余老的手紧紧地握在一起。看着老人很精神的样子,陈俊卿很高兴,亲切询问了他和老伴的身体状况和生活情况。当看到老人的一系列荣誉勋章时,陈俊卿动情地说:“你是党的宝贵财富,你的精神值得我们学习,我们要继承革命传统,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’而努力奋斗。”

  走访中,陈俊卿再三嘱咐相关人员,要高度重视老党员特别是困难党员的晚年生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,积极为老党员解决困难,使他们老有所养、老有所乐。同时,要以教育实践活动为契机,坚持群众路线,密切联系群众,举全市之力努力做好发展文章,要加快发展、要科学发展,为党的节日献上厚礼。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:反腐倡廉建设
   第04版:时事·广告
强化忧患意识使命意识大局意识
努力建设强大稳固的现代边海防
多关心照顾老党员困难党员
深查真改转作风 加速余干快发展
党旗引领边山村奔小康
送去关怀温暖 切实解决难题
市政协委员视察司法所规范化建设
饶城市民热盼《油菜花香》