第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年4月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈俊卿在教育实践活动联系点广丰县调研时强调
思想认识上再深一层 问题查摆上再细一些
载体落实上再进一步 发展步伐上再快一些

  本报讯 柯舸 记者陈绍鹏报道:4月20日,市委书记陈俊卿轻车简从,再次来到党的群众路线教育实践活动联系点广丰县,调研指导教育实践活动。陈俊卿强调,各级领导和党员干部要切实转变工作作风,密切干群关系,着力解决好人民群众在生产、生活中遇到的突出问题,努力做到在思想认识上再深一层、问题查摆上再细一些、载体落实上再进一步、发展步伐上再快一些,从而推动教育实践活动取得实效。

  陈俊卿先后深入毛村镇、五都镇、大石乡,与基层党员干部面对面进行座谈交流,真诚倾听大家心声,征求大家对市委市政府存在的“四风”突出问题、全市开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。在座谈会上,基层党员干部围绕反对“四风”,进一步加强思想作风、制度建设,流动党员管理,基层公务员队伍配备职数,部门责任担当,改革行政审批制度,招商引资工作,以及教育实践活动促进发展等方面提出了意见建议。陈俊卿边听边记,并不时插话交流,现场气氛热烈。陈俊卿指出,“三访三解三覆盖”就是要变群众上访为干部下访,最大限度地把问题解决在基层,尽量帮助群众解难题、办实事。对于大家提出的问题,会及时地梳理,抓紧研究,按照立知立改、即知即改的要求,制定出行之有效的解决方案。

  针对毛村镇提出的关于流动党员管理及流动党支部开展活动存在困难的问题,陈俊卿指出,可以通过建立健全网络管理的办法,建立流动党员微信党支部,加强对流动党员的管理与服务,并通过微信等远程方式开展支部活动,以激发广大流动党员的凝聚力、向心力,增强流动党支部的生机活力。

  就基层组织如何更好地开展教育实践活动,陈俊卿强调,一要在思想认识上再深一层,增强教育实践活动的自觉性。各级党员干部要进一步提高认识,按照教育实践活动的主题要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全身心地投入到活动中来,努力提高服务群众的水平、提升服务的质量、提升自己的境界,让干部受教育、群众得实惠。二要在问题查摆上再细一些,增强教育实践活动的针对性。要真心实意与群众交流交心,踏踏实实征求意见建议,深入基层了解民情民意、化解矛盾纠纷,切实将活动推向深入。三要在载体落实上再进一步,增强教育实践活动的可操作性。要将“三访三解三个全覆盖”形成常态化,做到边学边做边改边提高,俯下身子倾听民声、了解民意,真正为群众真办事、办实事。四要在发展步伐上再快一些,增强教育实践活动的实效性。要切实提高发展经济的水平和能力,以良好的精神状态投入到经济发展当中,以强烈的使命感、责任感,实现自己的人生价值,带动更多普通老百姓致富。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:广告
   第05版:新城乡
   第06版:民主法制
   第07版:周边聚焦
   第08版:广告
坚定信心奋起直追 确保完成全年目标任务
思想认识上再深一层 问题查摆上再细一些
载体落实上再进一步 发展步伐上再快一些
周会长图啥?
横峰县省级农业龙头企业
万年农业品牌凭“标准”赢市场
一农民心怀感恩捐遗体
上饶至万年高速公路今年开建