第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年10月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
梅港
一村民特种养殖创收百万

  余干讯 余干县国新特种养殖基地位于梅港乡畈一村杨家村小组,这是该县第一家竹鼠养殖基地。自去年10月成立后,该基地积极探索竹鼠养殖技术,在发展壮大的同时带领周边村民发家致富。目前,该基地养殖竹鼠、黑豚等特种动物近万只,到年底预计收入可达200万元,可辐射带动周边数十户家庭增收致富。

  该基地负责人戈贵春几年前在家小规模养殖野生竹鼠,并作了许多探索。在养殖竹鼠过程中先后碰到了疾病防治和母鼠吃仔、弃仔等一系列难题,经过反复探索并与国内知名专家交流,如今她已经总结出一套丰富的竹鼠养殖经验,每年都能繁殖一窝优质竹鼠。戈贵春介绍说:“黑豚是一个短平快的项目,85天就出栏了,每只40-50元,繁殖也很快,资金回收快。竹鼠生长期相对要长些,要5个月才能上市,70-80元一斤,一只三四斤左右。”据了解,竹鼠含有丰富的营养物质,可供食用,可入药、制药,亦是制裘的好原料。 (张峰  彭卫东)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·广告
   第04版:名优楼盘推荐
   第05版:图说新闻
   第06版:读者来信·广告
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
胡润芝书画篆刻展举办
宣传部学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
专项治理“小金库”
马路天使
同志,贵在志同道合
信息简报
客车水箱烫伤女孩
保险公司赔偿损失
秋冬三高患者谨慎进补 少油多醋呵护健康
中心城区天然气管道工程建成通气
老知青回“家”看新景
一村民特种养殖创收百万