第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年10月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
老知青回“家”看新景

  日前,德兴市李宅乡宗儒村迎来了一批特殊的客人——他们是曾于1970年下放这里的13位上海插队老知青。

  阔别40多年再一次回到他们魂牵梦萦的“第二故乡”,一到达目的地,老知青们就迫不及待探访曾经居住过的老表家,寻找当年结下深厚感情的乡亲,参观曾经参与修建的山塘、水库等设施,走访曾经劳动过的田野,追忆当年的点点滴滴。

  这次回“家”游给老知青们带来了很大的触动,他们亲身感受到这里的山还是那样美,水还是那样清,但是农村已经发生了翻天覆地的变化——一幢幢别致的小洋楼错落有致,一条条宽阔的水泥路连接着各家各户,一户户洁净整齐的院落点缀在青山绿水中,整个村庄宛如一幅美丽的画卷。在参观了源头、排口两个自然村后,看到这里的新农村建设如火如荼,他们感到由衷的欣喜,老知青们纷纷驻足拍照留念。“第二故乡”的变化让老知青们感慨万千,他们表示,以后会常到德兴走一走、看一看,并将一如既往地关注和支持“第二故乡”的发展,尽自己的绵薄之力为德兴的建设添砖加瓦、发挥余热。

  (徐孝军 毛晨婧)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·广告
   第04版:名优楼盘推荐
   第05版:图说新闻
   第06版:读者来信·广告
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
胡润芝书画篆刻展举办
宣传部学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
专项治理“小金库”
马路天使
同志,贵在志同道合
信息简报
客车水箱烫伤女孩
保险公司赔偿损失
秋冬三高患者谨慎进补 少油多醋呵护健康
中心城区天然气管道工程建成通气
老知青回“家”看新景
一村民特种养殖创收百万