第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年10月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
同志,贵在志同道合

  日前,省委下发文件通知,要求各地各部门进一步发扬党内互称同志的优良传统,得到全省上下广泛拥护和赞誉。不叫官衔,互称同志,杜绝吹嘘拍马风气,淡化职务高低攀比,有利于拉近干部距离、凝聚党心人心。实践当中,笔者认为,同志,贵在志同道合,在发出“好声音”的同时,应当更加注重外化于行,传递正能量。

  所谓志同道合,说远点就是坚定共产主义理想和信念,说近点就是在全面建成小康社会过程中同向、同心、同德。

  思想是行动的向导。同向,就是在改造个人世界观、人生观、价值观上始终保持方向一致。坚持一切从人民利益出发,一切言行向人民负责,全心全意为人民服务,永葆共产党员先进性。革命战争年代,广大党员之所以能冲锋在前、退却在后,为了劳苦大众翻身解放,抛头颅、洒热血,就是因为有了正确的世界观、人生观、价值观做支撑。在党执政后,广大党员干部更要把群众装在心里,坦荡做人、谨慎用权,牢固树立党在人民群众中的威信。

  同心,就是一心一意搞建设,全心全意谋发展。当前,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,要始终坚持以经济建设为中心,推进政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,加快中国特色社会主义事业“五位一体”发展步伐。同时,不以生产总值论英雄,既看发展又看基础,既看显绩又看潜绩,把民生改善、社会进步、生态效益等指标和实绩作为评判标准和党员干部考核内容,深入实践科学发展,努力建设美丽中国。

  同德,就是始终坚持共产党员的党性修养,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,积极开展批评和自我批评,开诚布公、敢于揭丑,不求全责备、不自我膨胀,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。坚持党内团结,大事讲原则、小事讲风格,勤沟通、多补台,掏心见胆、并肩奋斗,以共产党员最大的智慧、力量、心血,作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

  (吕富来)

  时评

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·广告
   第04版:名优楼盘推荐
   第05版:图说新闻
   第06版:读者来信·广告
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
胡润芝书画篆刻展举办
宣传部学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
专项治理“小金库”
马路天使
同志,贵在志同道合
信息简报
客车水箱烫伤女孩
保险公司赔偿损失
秋冬三高患者谨慎进补 少油多醋呵护健康
中心城区天然气管道工程建成通气
老知青回“家”看新景
一村民特种养殖创收百万