第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年8月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳52个重点项目全速推进

  本报讯 罗传胜 记者陈华北报道:连日来的持续高温天气,并没能阻挡住鄱阳推进项目建设的步伐,李冠成玻璃、丰华涤纶、无人机产业基地、鄱阳湖赣剧院、鄱阳湖体育中心、江西冶陶村文博产业园等一个个重大项目的建设不断加速。鄱阳正积极贯彻省委、市委全会精神,进一步加大项目建设的推进力度,以项目建设的加速助推发展转型升级。

  今年以来,鄱阳坚持“强工兴城”发展战略,牢固树立大项目大发展理念,不断采取开放引进、开发拉长、多元做大等多项有力举措,努力实现项目建设水平和速度大提升。截至目前,今年该县涉及工业发展、基础设施、旅游商贸、民生改善等方面的52个重点项目均在加速推进,全年78.76亿元的计划投资已完成近80%,达61.2亿元。

  该县坚持“大招商、招大商、大发展”思路,创新招商思路,改进招商方式,采取借船出海、借梯上楼办法,开展节会招商、以商招商、中介招商、产业招商,吸引大企业、大集团等落户。上半年,该县先后引进了总投资20亿元的有色金属加工、投资10亿元的陶瓷文博旅游产业园、投资5亿元的无人直升机基地、投资2亿元的太阳能热水器、投资2亿元的生态油茶产业开发、投资1.3亿元的印刷版材等工业、农业、商贸流通、文化旅游20个新项目,共引进资金45.58亿元。

  该县为加快工业项目的推进,实现工业项目的早日建成投产,着力创新项目建设联动机制,进一步完善领导联系机制,重大工业项目由县委领导挂点服务,服务单位指定一名科级干部脱产服务,排出项目推进时间表,切实做到招商项目抓落地、开工项目抓进度、建成项目抓投产、投产项目抓达产。目前,世华汽车、百达新材料、波特尔汽车配件已投入生产,都邦实业、丰华涤纶、惠农科技、荣林达纺织、万之源实业项目建设正在快速推进中,李冠成玻璃、甲醇柴汽油、驾驶人考训中心、无人飞机等项目正在做开工前的准备工作。

  在大力推进工业项目建设的同时,该县还大力推行“一个重点项目,一名县级领导,一名责任人,一套班子,一抓到底”的“五个一”责任机制,积极实施交通、能源、水利等基础设施项目,为经济发展升级积蓄后劲。开工了鄱莲公路项目,完成了鄱阳湖东岸旅游公路开工前的各项准备工作,争取到了上级有关部门对鄱阳港口新区项目的立项,启动了县城客运站搬迁和公交总站新建项目;开建了鄱北11万伏输变电站,天然气工程完成了2.6公里管网铺设,即将开工建设园区厂站和城区加气站工程,与南京高传机电有限公司签订了共同开发建设韩山和小鸣咀低风速发电示范场的合作协议;规划实施了35万亩农村土地整治项目,22座小(一)型水库除险加固工程已经验收,95座小(二)型水库除险加固主体工程、35个水利冬修奖补项目已经完工。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:名优楼盘推荐
   第05版:读者来信
   第06版:社会民生
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
百万基金如何撬动千万贷款
我市投入近7000万资金抗大旱
实现干部作风大转变
走基层 报实情
生命的礼让
鄱阳52个重点项目全速推进
一残疾农民投资千万办书店
市委宣讲团在四地宣讲
家访全覆盖