第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
党建
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年8月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈俊卿在鄱阳县调研时强调
坚定信心 振奋精神 真抓实干
推动更高水平更高质量发展
  市委书记陈俊卿在鄱阳县莲花山乡清溪村调研。 记者 南松 摄

  本报讯  记者陈绍鹏报道:8月15日,市委书记陈俊卿在鄱阳县调研。他强调,要坚定信心,振奋精神,真抓实干,推动经济社会更高水平、更高质量发展。市委常委、市委秘书长汪霞,市委常委、鄱阳县委书记张之良陪同调研。

  莲花山乡位于鄱阳北部,是我市最北端的一个乡镇。当天上午,陈俊卿驱车三小时,来到该乡最偏远的清溪村访情纳谏。在村民江贻峰家中,陈俊卿与他亲切交谈,详细了解他家情况。当得知江贻峰依靠资源优势,大力发展茶叶、香菇、药材等种植,不仅每年有30余万元的收入,而且还解决了20余名村民的就业,陈俊卿非常高兴。他说:“你是实现绿色崛起的最好例子,要充分发挥致富能人的带头示范作用,依托丰富的自然资源,不断扩大种植规模,带领更多的村民共同致富。”

  随后,陈俊卿来到村头,与基层干部、村民代表们围坐在树阴下,详细了解他们工作和生产、生活中的困难和问题。陈俊卿边听边记,并不时与大家交流。他指出,既要保护好生态环境,又要科学利用自然资源,做到在保护中开发、在开发中保护;要把资源给善于创业的能人,通过能人带动更多群众致富;科学、合理地规划、建设村庄,在群众自愿的基础上,逐步引导村民集中建房;进一步加强公共服务设施建设,逐步改善群众就医、就学、出行条件。

  陈俊卿还到侯家岗乡、田畈街镇、游城乡、高家岭镇、四十里街镇、鄱阳中学进行了调研。在鄱阳中学调研时,陈俊卿指出,鄱阳中学有着悠久的历史,教学质量高,人才辈出。学校要珍惜这来之不易的成绩,加强校园软硬件建设;鄱阳县委、县政府要关心、关注学校发展,积极帮助学校解决发展中遇到的困难和问题。

  在听取了鄱阳县工作汇报后,陈俊卿指出,近年来,鄱阳克服了发展难题,经济社会呈现较快发展态势:一是城市发展定位准确,各项主要经济指标不断提高;二是发展势头良好,飞地经济发展迅速;基础设施建设得到改善,尤其是交通网络不断完善,为经济发展带来了更多机遇;各级干部上下一心,发展经济的信心、干劲足。

  陈俊卿强调,要坚定滨湖大县也能办工业的信心,全力主攻工业,进一步推动飞地经济发展,提升发展经济、招商引资的能力;坚持镇村一体化建设,构建良好的城镇发展空间,以城市建设的标准推进村镇建设;维护和谐稳定不放松,创新工作方法,多与群众面对面交流,把矛盾纠纷化解在基层;抓住交通大改善的有利机会,大力引进大项目,加大工业园区建设,转变招商引资思维;把推进农业现代化与发展休闲农业相结合,大力推动三产发展;加强党的建设,努力营造风清气正的政治生态,加强干部队伍建设,加大年轻干部培养力度,鼓励干部以良好的心态投入到发展经济、维护社会和谐稳定中,推动鄱阳经济社会更高水平、更高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:党建
   第04版:综合广告
全力以赴抗旱保苗 努力夺取秋粮丰收
各地继续学习宣传省市委全会精神
广丰“产业抱团”促发展升级
“晒秋”
坚定信心 振奋精神 真抓实干
推动更高水平更高质量发展
“他们是城市建设中最可爱的人”
发展升级 小康提速
绿色崛起 实干兴赣