第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年7月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
少阳
留守妇女争当创业能手

  广丰讯 近年来,广丰县少阳乡党委政府把扶持留守妇女创业作为民生工程中的一件重要实事来抓,并抓实抓细,促使留守妇女创业取得明显成效。自去年以来,全乡共有2400名留守妇女从事种植业、来料加工业,人均年增收8523元。

  为扶持留守妇女创业,该乡在技术、资金上给她们以支持与帮助。许多留守妇女利用荒置的坡地种植马家柚、天桂梨,乡里要求农技员定期到田间地头为她们传授剪枝、施肥等技术。此外,乡村干部还与留守妇女结成帮扶对子,留守妇女创业如遇到困难,乡村干部便全力帮助与扶持。泉岭村一位留守妇女去年上半年准备从事养猪业,但因资金有限,一直没有着手。与她结成帮扶对子的乡干部知晓后,与有关部门取得联系,帮她办好贷款手续,让她获得一定数量的小额贷款,最后她终于如愿以偿地办成养猪基地。茭溪村留守妇女夏雪英前几年在五都镇创办了发夹加工基地,去年想扩大再生产,准备在茭溪创办一个发夹加工基地,但一直找不到场地。乡村干部知晓情况后,一个星期内便为她租借好场地。如今,夏雪英年利润达30多万元,通过“基地+农户”方式,带动当地500名留守妇女从事发夹加工,人均年收入达8600元。(刘志明)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:综合广告
   第05版:读者来信
   第06版:社会民生
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
把“竹福”送给每一位村民
百名党员帮扶万名群众
家门口
喜就业
城市设计须体现“人的尺度”
乡村也有环卫工
现场观摩早稻新品种
抢得一条金项链
换来徒刑三年半
留守妇女争当创业能手
2013年中国乒超联赛(上饶赛区)昨举行
蒲公英关爱行动