第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年7月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
抢得一条金项链
换来徒刑三年半

  婺源讯  日前,婺源人民法院一审以被告人董某犯抢劫罪,依法判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币5000元。

  2012年6月28日下午,被告人董某与两同伙合谋商议,决定抢劫被害人董某女的黄金项链。合谋时,三人进行了明确的分工。次日凌晨零时许,当被害人董某女骑摩托车经过路口弯处时,三人猛然现身拦下摩托车,并将被害人摔倒在地上按住,抢走其脖子上的一条金项链。当日上午,董某将该项链以人民币5800元卖给景德镇的一家金店。案发后,董某如实坦白了犯罪事实,其亲属也退赔了被害人的经济损失。

  法院认为,被告人董某以非法占有为目的,伙同他人采取暴力手段强行抢劫他人财物,其行为侵犯了公民的人身权利和财产权利,已构成抢劫罪,亦是共同犯罪的主犯。鉴于被告人在本案审理期间全部退赔了被害人的经济损失,诚心悔罪,具有酌情从轻的量刑情节。据此,依法作出上述判决。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:综合广告
   第05版:读者来信
   第06版:社会民生
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
把“竹福”送给每一位村民
百名党员帮扶万名群众
家门口
喜就业
城市设计须体现“人的尺度”
乡村也有环卫工
现场观摩早稻新品种
抢得一条金项链
换来徒刑三年半
留守妇女争当创业能手
2013年中国乒超联赛(上饶赛区)昨举行
蒲公英关爱行动