第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年7月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
现场观摩早稻新品种

  广丰讯 日前,市农业局在广丰县大南镇塘狮村召开省现代农业早稻新品种展示现场观摩会。

  与会人员观摩了核心展示区大南镇塘狮村早稻新品种展示基地现场,与乡镇种子员互相交流经验,与农民分析水稻新品种的特性和栽培方法。参观结束后,科技人员和农户一起座谈,大家交流了观摩后的感受,发表自己的意见和建议,表示要在生产中使用新品种和新技术,使水稻生产更上一层楼。(刘仁和 王健)

  农大学子赴葛源上“党课”

  本报讯 日前,江西农业大学经济管理学院暑期“三下乡”赴横峰岑阳营队的队员们,深入横峰县葛源镇上了一堂特殊意义的“党课”——参观葛源革命烈士纪念馆、闽浙赣省军区司令部、省委机关旧址、苏维埃政府旧址、方志敏故居、方志敏纪念馆等红色景点。透过件件真实、珍贵的文物展品,聆听讲解员精彩的讲解,领略到革命先烈们为了新中国不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情,对方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”精神的丰富内涵有了更深刻的感悟。队员们纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,认真做好自己的本职工作,并要在实践中勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(张笑 夏嘉文 练良瑜)

  清华推进景观村建设

  婺源讯 婺源县清华镇在美丽乡村建设中,加大农业农村投入力度,科学规划与因地制宜相结合,立足现有自然条件、人文环境和经济水平,大力建设景观村,使之成为美丽乡村的一道亮丽风景。该村是景观村建设的受益村,为做好新农村建设工作,聘请专业人员编制村庄规划,通过整合项目资金,对村庄环境全面改造,包括房屋徽化、通组通户道路硬化、建设休闲活动场所等。据了解,清华镇今年重点打造3个景观村、4个特色村和5个田园村。按照“总体规划、统一标准、分类指导、分步实施”的要求,对全镇条件较成熟的50个自然村进行“中国最美乡村”五年规划建设。(吕富来 洪宗友)

  民警夜间蹲守擒获盗贼

  万年讯 自万年县公安局开展“三无万年”(无贼、无赌、无毒)专项行动以来,专案组民警认真梳理片区内侵财性案件,掌握该类案件发案规律及相关信息,摸清发案率较高的区域,并有针对性地开展巡逻、蹲点守候,力求当场抓获犯罪嫌疑人,及时挽回群众的财产损失。7月13日凌晨3时许,“无贼”专案一组民警在汪家乡路段巡逻蹲守时发现了一辆疑似盗窃柴油的可疑车辆,民警立即上前亮明身份将涉嫌销赃柴油的犯罪嫌疑人曹某抓获,并且扣押运送被盗柴油的小轿车1辆及被盗柴油12桶,共计约600余斤,价值4000余元,缴获弓弩一把。 (蔡毅 祝旷宇 王建祖)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:综合广告
   第05版:读者来信
   第06版:社会民生
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
把“竹福”送给每一位村民
百名党员帮扶万名群众
家门口
喜就业
城市设计须体现“人的尺度”
乡村也有环卫工
现场观摩早稻新品种
抢得一条金项链
换来徒刑三年半
留守妇女争当创业能手
2013年中国乒超联赛(上饶赛区)昨举行
蒲公英关爱行动