第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年7月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
岩瑞
乡村也有环卫工

  玉山讯  初夏季节,在玉山县岩瑞镇机场新村新农村建设点,只见村道两旁葱葱郁郁的绿化树,整洁雅致的农民院落、群众活动中心、文化广场一应俱全,内容丰富的文化墙夺人眼球,一幢幢漂亮别致的小洋楼掩隐在绿树中……特别是整个村子干净整洁,公共设施保护完好,让人赞叹。 

  为维护好农村环境卫生,该镇实行卫生常态化管理模式,为每家每户统一配置垃圾桶,每村配备了一辆机动清运车,聘请3名保洁员,每天两次清扫,把垃圾拉到镇垃圾中心集中处理,实现了垃圾定点存放、定时收集,定人处理。该镇将卫生整治与创建相结合,实施农村“清洁工程”,建设农村垃圾处理系统,采取以点带面的方式,以古城、老岩瑞、老林岗和东津桥四个较大集市村落为中心,适当辐射延伸到周边行政村,落实了经费、工作人员和办公场所,统一处理垃圾,推进环境净化、美化建设。捆绑“一事一议”等项目,统筹利用资源,进行村组路面硬化,改善房前屋后的绿化、美化等,提升了群众的幸福指数。(曾宏坤)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:综合广告
   第05版:读者来信
   第06版:社会民生
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
把“竹福”送给每一位村民
百名党员帮扶万名群众
家门口
喜就业
城市设计须体现“人的尺度”
乡村也有环卫工
现场观摩早稻新品种
抢得一条金项链
换来徒刑三年半
留守妇女争当创业能手
2013年中国乒超联赛(上饶赛区)昨举行
蒲公英关爱行动