第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2013年7月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
铅山
百名党员帮扶万名群众

  铅山讯  铅山县新滩乡清流村党员张祝平在该乡农业综合服务站从事植保病虫害防治工作,30多年来,他带动该乡710户农户种植蔬菜7000多亩,发展50亩以上种粮大户60余户,户均增收600余元。目前,像张祝平一样的农村党员该县有130多名,他们凭借一技之长,各显身手带动群众创业致富。

  该县充分挖掘农村基层党员潜力,对创业标兵、科技能手、致富能人进行重点培养,让先富起来、拥有一技之长或头脑活络的党员,发挥先锋模范作用,实现自富和带富的双赢。为催生一批发展乡村经济的“领头雁”,该县制定了一系列优惠政策,从土地使用、用水、用电、道路等方面优化投资环境,支持产业有特色、发展有潜力、带动有辐射力的农村党员创办致富项目,引导他们向规模型、科技型和外向型发展,为他们致富创业搭建桥梁和政策平台。在此基础上,该县建立了乡镇科级干部、县直涉农单位、村支部委员与党员示范户层层结对帮扶机制,帮助党员示范户引进项目资金、寻求营销信息、筹措流动资金、提供信贷担保等,为党员示范户发展生产“导航护驾”。目前,该县已结成帮带对子3000余户,落实帮带项目146个,协调帮扶资金2000多万元,传播致富技术32项,带领12000余名农民走上了创业致富路。(丁向辉 陈晚明) 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:综合广告
   第05版:读者来信
   第06版:社会民生
   第07版:上饶网事
   第08版:综合广告
把“竹福”送给每一位村民
百名党员帮扶万名群众
家门口
喜就业
城市设计须体现“人的尺度”
乡村也有环卫工
现场观摩早稻新品种
抢得一条金项链
换来徒刑三年半
留守妇女争当创业能手
2013年中国乒超联赛(上饶赛区)昨举行
蒲公英关爱行动