第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
民主法制
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2009年4月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
建项目 创特色 树品牌
铅山中小学创建“一校一品”

  铅山讯 近日,铅山县各中小学接到了教育局下发的《关于在全县中小学推进“一校一品”创建的指导意见》,标志着该县中小学“一校一品”创建活动正式启动。

  去年底,该县教育局成立了“一校一品”创建活动领导小组,按照“整体规划,分步实施,全面启动,示范引导”的要求,以“学校有特色、教师有专长、学生有特长”为办学境界,围绕“建项目、创特色、树品牌”分步推进“一校一品”建设。各中小学从教育发展趋势认真审视本校办学的特点和优势,制定出科学可行的“一校一品”实施规划。包括学校的传统优势、办学理念,所在县域对学校教育提出的新要求,学校教育品牌建设与县域经济发展及人才培养存在的差距,及具体目标、可行性论证。学校建立与特色项目建设相适应的校本课程体系,因地制宜,利用丰富的地域文化资源,以开发校本课程为突破口,以特色教育和特色学校创建为抓手,致力做精做优特色教育品牌。

  “一校一品”建设内容涉及教育科研、文体活动、综合实践活动、安全教育、德育活动、校园文化、常规管理等七个方面。(陈万民 宋晓安)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:民主法制
   第04版:时事.广告
上海探索建立若干个医疗联合体
玉山为返乡农民工当“创业保姆”
年年植树造林功德无量
人人防火护林绿色永存
少阳乡优化产业布局促增收
市工商“四项活动”促效能提高
饶城7月动工建造两座步行天桥
铅山中小学创建“一校一品”
琳琅东方 克拉盛宴
解台企招工难