第02版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
综合新闻

第03版
民主法制
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2009年4月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
饶城7月动工建造两座步行天桥

  本报讯 记者张钦报道:4月10日,记者从市政工程管理处了解到,为确保行人安全过马路,缓解交通压力,我市将在市滨江路(与步行街交接处)和赣东北大道(大井头至烟草公司门口)路段修建两座步行天桥。步行天桥计划7月份动工,工期为时3个月。届时,我市这两处路段人车争道的拥挤情况将大大改善。

  近年来,随着我市经济社会的不断发展,人民的生活水平得到显著提高,私家车已开始进入普通市民家。小轿车的大量涌现,在一定程度上对市区交通形成严峻的挑战,经常出现人车争道的现象。特别是市民上下班高峰时期,一些十字交通路口车水马龙,斑马线附近人头攒动,拥挤的交通路段给市民出行带来一定安全隐患。为有效解决这一交通瓶颈,我市决定在交通相对拥挤的市区赣东北大道、步行街与滨江路交接处修建两座步行天桥。步行街横跨滨江路的步行天桥,其跨度为20米,桥面宽6米,桥净高5米。另一条在市区赣东北大道(大井头至烟草公司门口)修建横跨赣东北大道的步行天桥,其桥跨度50米,桥面宽4米,桥净高5米。这两座步行天桥拟在今年7月份动工建设,计划10月份竣工。对于这两座步行天桥的造型,目前有四种可供选择的方案。市民可对上述两座步行天桥方案进行评议,选择自己认为的最佳方案,有兴趣的市民也可为这两座步行天桥尝试取名,并向市政工程管理处(0793—8316400)提出好的建议。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:综合新闻
   第03版:民主法制
   第04版:时事.广告
上海探索建立若干个医疗联合体
玉山为返乡农民工当“创业保姆”
年年植树造林功德无量
人人防火护林绿色永存
少阳乡优化产业布局促增收
市工商“四项活动”促效能提高
饶城7月动工建造两座步行天桥
铅山中小学创建“一校一品”
琳琅东方 克拉盛宴
解台企招工难