第01版:
4下一版  
 
版面导航

第01版

第04版
时事·广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2007年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶500千伏输变电工程开工建设 弋阳海螺水泥项目主体工程开工
凌成兴下达开工令 洪礼和讲话 姚亚平刘和平等出席
胡剑

    本报讯   记者胡剑报道:5月16日上午,上饶500千伏输变电工程在上饶县举行开工典礼。该项工程标志着上饶电网建设迈上了一个新的台阶,将为全市经济社会发展起到重要的促进作用。省委常委、常务副省长凌成兴出席开工典礼并下达工程开工令,副省长洪礼和讲话,省政府副秘书长朱希、张桃生等领导,省电力公司总经理毛日峰,省发改委副主任、省物价局局长马承祖等省直有关单位负责人,市领导姚亚平、刘和平、朱荣辉、汪东进、朱民安以及市直有关单位负责人和沿线地方政府领导出席了开工典礼。市委副书记、市长刘和平致辞。出席开工典礼的省、市领导还一同为工程开工剪彩。

    (下转第四版)

    (上接第一版)

    上饶500千伏输变电工程包括新建上饶500千伏变电站、扩建鹰潭500千伏开关站间隔及新建上饶—鹰潭双回500千伏线路,线路长度为2×94km。其中,上饶500千伏变电站位于上饶县董团乡董团村西陈家自然村。该工程是江西省重点工程,也是我省计划2008年前建设完成的超高压主网架“八站十线”工程的最后一项。工程静态投资估算为47494万元。

    洪礼和首先代表省委、省政府向项目的开工建设表示热烈的祝贺。他指出,该工程是江西500千伏超高压主网架的重要组成部分,对于满足赣东北地区用电负荷增长的需要,提高上饶、鹰潭地区电力供应的安全可靠性有着重要的作用。省政府各有关部门、上饶和鹰潭市(区、县)的党政分管负责同志要与省电力公司密切合作,全力以赴、协调解决工程建设中的重大问题,营造良好的电网建设环境,保证工程建设的顺利进行。希望电力部门加强建设管理、精心组织施工、严把安全质量,努力把工程铸造成安全可靠、经济节约的精品工程。

    刘和平要求,市电力部门要充分利用好省委、省政府和省电力公司的优惠政策,认真组织好工程的施工,确保工程按质按量完成,奉献一个优质工程回报各级领导和部门的关爱。全市各部门和涉及的地方要全力支持、配合工程的建设,加强协调和沟通,提供最优质的服务,及时解决工程建设中出现的各种问题,营造一个良好的建设环境,确保工程顺利竣工投产。

    本报讯  记者胡剑报道:5月16日上午,由世界水泥十强企业——海螺集团投资13亿元建设的弋阳海螺水泥项目主体工程正式开工。省委常委、常务副省长凌成兴出席开工奠基仪式并下达工程开工令,副省长洪礼和讲话,省政府副秘书长朱希、张桃生等领导,省电力公司总经理毛日峰,省发改委副主任、省物价局局长马承祖等省直有关单位负责人,市领导姚亚平、刘和平、肖天连、朱荣辉、汪东进、裴建勤、朱民安、张进军以及市直有关部门负责人、海螺集团负责人、弋阳县党政领导出席奠基仪式。市委副书记、市长刘和平致辞。出席开工奠基仪式的省、市领导还一同为工程培土奠基。

    弋阳海螺水泥项目计划建设2条日产4500吨水泥生产线,设计年生产水泥熟料400万吨、水泥160万吨,并配套建设18000KV纯低温余热发电系统。明年4月底第一条水泥熟料生产线即可投产,7月份第二条生产线及余热发电项目相继投产。整个项目建成后,年销售收入预计可达13亿元以上,实现税收1.35亿元。

    洪礼和首先代表省委、省政府向项目的开工建设表示热烈的祝贺。他指出,这一项目的引进和落户,是资本与资源、实力与潜力的一次成功结合,必将有力推进我省新型建材行业的快速发展。洪礼和要求,市、县两级政府和各级部门,要一如既往、全力以赴地支持和服务好工程建设;广大工程建设者要发扬艰苦奋斗、团结拼搏的精神,科学设计,精心施工,严格管理,力争项目早建成、早投产、早见效。同时,弋阳县委、县政府要以此为契机,奋发有为,实现又好又快发展,努力为实现江西在中部地区的崛起做出应有的贡献。

    刘和平要求,市直各有关单位和弋阳县委、县政府,要齐心协力,继续全力支持和服务好项目建设,为工程建设创造良好的外部环境,保证项目建设的顺利实施和企业的快速发展。他希望海螺集团以及项目建设单位,紧盯目标,科学管理,高标准、高质量地完成工程建设,使海螺项目早日建成投产,为把弋阳海螺建设成闽浙赣三省最具竞争力的水泥生产企业、为把上饶建成全省重要的建材基地打下扎实基础。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:
   第04版:时事·广告
报头
胡锦涛会见美国耶鲁大学百名师生代表团
“黑”车载客 后患无穷
广告
上饶500千伏输变电工程开工建设 弋阳海螺水泥项目主体工程开工
决心一次下定 措施一次到位 申报一次成功
广开言路 虚心纳谏
我市将举办专题活动倡导全民学习
婺源引资企业落户市经济开发区
喜鹊登梅龙尾砚亮相婺源
进村入户 找准问题
鄱阳首批经济适用房下月开工
师院举行大学生科技文化节
婺源成为央视栏目创作基地
科技创新闯天下