第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
本埠新闻

第03版
本埠新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年12月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
信江河护栏成晾衣竿
天放晴“晒”出不文明
  晾晒在护栏上的衣物

  本报讯 记者应文娟报道:12月30日,天气晴朗,很多市民都在洗晒衣物。市民陈女士致电本报新闻热线反映称,她经过饶城滨江西路时,看见很多市民将衣物晒在河边的护栏上,非常不雅观。

  随后,记者来到现场查看发现,河边的护栏上晒了许多衣服和被子,五颜六色的,由于怕风将衣物吹落水中,还特意用绳子一一将它们绑紧。护栏旁,还有一名中年妇女正在晒被子。她告诉记者,她是附近的居民,由于家里楼层低,晒不到太阳,看别人都将衣物晾晒在护栏上,也就跟着过来晒了。

  记者随后将情况反映给市城管支队。市城管支队的工作人员告诉记者,他们巡逻时,也发现了此类问题,都会上前去劝阻,但一些市民屡劝不改。该工作人员提醒道:“公共场合乱晾晒衣物除了影响市容外,对自身健康也存在很多危害。比如,衣物晾晒在城区主干道两边,汽车尾气排放在空气中的一些有害成分就会吸附在棉被、衣物上,进入人体的呼吸系统;衣物晾晒在景观树上,枝叶上的花粉、虫卵、除虫剂等也会附在棉被、衣物上,引起皮肤过敏或呼吸道系统疾病。”

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:本埠新闻
   第03版:本埠新闻
   第04版:公益广告
   第05版:热点新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:广告
孙媳照料98岁爷爷27年 诠释人间最美孝道
上饶日报官方微信
信江河护栏成晾衣竿
天放晴“晒”出不文明